聯絡資料

葵興國瑞路88號新豐中心A座801室

+ 852 5594 4688

info@housingpro.com.hk

Folow Us

26 1 月, 2024 by housingPro

日本「京阿尼」縱火案,奪 36 條人命,兇手判決「死刑」

2019 年京都動畫第一工作室(京阿尼)遭到縱火,造成 36 死 32 傷的慘劇,縱火案的主謀青葉真司,經過長時間的審理後,京都地方法院裁定他在犯案時沒有心神喪失,對罪行具有刑事責任能力,決定判處死刑。

青葉於 2019 年 7 月 18 日縱火,原因為「投稿的小說遭到拒絕,並認為京阿尼剽竊其中的想法,所以懷恨在心」,法庭指出,青葉的犯罪是有計劃、殘虐的行為,並非心神喪失所致。

檢方主張被告具有「完全責任能力」,辯方則主張被告有「妄想型人格障礙」,長期無法區分妄想與現實,但法院認為被告有意識的選擇犯案地點以及手法,否定他在犯罪當時失去判斷善惡的能力。

當年,「京都動畫縱火案」震驚日本和動畫界,旗下作品包含《K-On!輕音部》、《涼宮春日的憂鬱》 、《中二病也想談戀愛》等多部人氣動畫,歷經此次重大損失,也失去許多動畫界的重要人才,並成為動漫迷心中永遠的痛。

京阿尼的動畫好多都是回憶啊QQ……

👉👉 快來追蹤 @overdope_com IG 🔥最新最DOPE不GG🔥

ching hei lau
Author